accompagnateurs d'élèves 31 mars 2017
Apéritif avant les dégustations
Jean Marie pose avec les jeunes en cuisine
Les jeunes à St Martin
Remerciements de nos amis de Tarnow
Présentation de l'action et remerciements
Dégustation du travail ds jeunes apprentis cuisiniers
Le 31 Mars 2017

En Mars 2016, 5 jeunes filles du Lycée hôtelier Saint Martin, accompagné de leur professeur de cuisine, M. Alain Cottrais étaient reçus par le Powiat de Tarnow au sein du Lycée hôtelier de Ciezkowice. Cet échange devait se compléter par un accueil en France au Lycée hôtelier St Martin.

C’est pourquoi du 27 au 31 mars, M. Jean Marie LAPILLO, directeur de l’Hôtel Campanile d’Amiens Glisy, a hébergé 4 jeunes polonaises accompagnées de leur directeur et d’une traductrice afin de réaliser le contact côté français…

Sur ces quelques jours, nos amis polonais ont pu s’imprégner de rudiments de gastronomie française au Lycée St Martin mais aussi fait découvrir les saveurs de la cuisine polonaise aux clients du Campanile.

Ils ont pu découvrir sur une journée les charmes de notre Baie de Somme et les falaises de Mers et du Tréport. A Mers, ils ont été émerveiller devant les étals de poissons et fruits de mer de nos côtes…

La prochaine étape pourrait être pour certaines d’entre elles une embauche en saisonnier auprès du groupe Louvres de M. Lapillo…